venerdì 14 dicembre 2012

Tagliolini al nero di seppia col sugo di triglie

Per 4 persone Ingrdienti: 350 g di tagliolini neri 500 g di triglie di scoglio pomodorini freschi prezzemolo 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva pepe - sale Squamate le triglie, evisceratele e pulitele sotto l'acqua. Sfilettatele: tagliate la testa e le pinne (che terrete da parte per il fumetto), aprite completamente le triglie con un coltello affilato. Infilate un dito sotto la spina dorsale e cercate di staccarla dalla carne. Non preoccupatevi se un po' di polpa rimane attaccata, tanto ci fate il brodo. Con le teste, la spina dorsale, le lische e la coda fate un brodo ristretto con un po' di sedano - cipolla - carota. Cuocete mezz'ora e fate restringere. In un tegame largo mettete l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato fatelo appassire qualche minuto, unite il resto delle triglie,togliete le triglie dal tegame e nel fondo di cottura aggiungete i pomodorini sbucciati e tritati e il brodo di pesce, cuocete e fate restringere il ragù. Quando il sugo è ritirato rimettete le triglie nel tegame aggiungete il prezzemolo salate e pepate bene. Quando i tagliolini saranno pronti, uniteli al ragù di triglia.

1 commento:

quintoniceugolini ha detto...

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