In casa nostra si è sempre mangiato molto bene grazie alle nonne Dina ed Edwige e alla nostra mamma, Lory. In questo blog io, Enrica, e mia sorella Roberta vogliamo suggerirvi delle ricette della nostra famiglia assolutamente antiche e non rivisitate. Buon appetito! Se qualcuno assaggia le ricette sono graditi i commenti
venerdì 14 dicembre 2012
Tagliolini al nero di seppia col sugo di triglie
Per 4 persone
Ingrdienti:
350 g di tagliolini neri
500 g di triglie di scoglio
pomodorini freschi
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
pepe - sale
Squamate le triglie, evisceratele e pulitele sotto l'acqua.
Sfilettatele: tagliate la testa e le pinne (che terrete da parte per il fumetto), aprite completamente le triglie con un coltello affilato.
Infilate un dito sotto la spina dorsale e cercate di staccarla dalla carne. Non preoccupatevi se un po' di polpa rimane attaccata, tanto ci fate il brodo.
Con le teste, la spina dorsale, le lische e la coda fate un brodo ristretto con un po' di sedano - cipolla - carota.
Cuocete mezz'ora e fate restringere.
In un tegame largo mettete l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato fatelo appassire qualche minuto, unite il resto delle triglie,togliete le triglie dal tegame e nel fondo di cottura aggiungete i pomodorini sbucciati e tritati e il brodo di pesce, cuocete e fate restringere il ragù. Quando il sugo è ritirato rimettete le triglie nel tegame aggiungete il prezzemolo salate e pepate bene.
Quando i tagliolini saranno pronti, uniteli al ragù di triglia.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
micro touch titanium trimmer - ATITanium.Art
The main attraction of the new design is a high-tech ford edge titanium “touch titanium trimmer” device. This device is designed oakley titanium glasses with both rainbow titanium a titanium bolt high-tech “touch titanium ingot titanium trimmer”
Posta un commento