Questa ricetta è mia.
Ingredienti:
200 gr. di sedano
2 carote
1 cipolla
1 pomodoro
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro a piacere
poche foglie di basilico, salvia, rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio
200 gr. di sale grosso
Tritare grossolanamente tutte le verdure con la mezzaluna o con un frullatore.
Mettere in una casseruola, unire il sale e l'olio e cuocere 20 minuti, coperto mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata mettere nel frullatore e frullare molto bene finchè diventa una crema. Versare ancora caldo in un barattolo di vetro ben pulito, chiudere e lasciare raffreddare. Mettere in frigorifero, si conserva per tre mesi. Usare un cucchiaino a persona al posto del sale per insaporire sughi, minestroni, arrosti, patate e pietanze di ogni tipo. Molto più salutare di un dado comprato e molto più buono. Se le verdure non le avete proprio tutte non importa, certo che più sono meglio è.
Nessun commento:
Posta un commento