Ingredienti:
1 bicchiere di olio extre vergine di oliva
3/4 spicchi d'aglio
peperoncino
salvia
1/2 bicchiere di vino rosso
concentrato di pomodoro
2 o 3 scatole di pelati
fette di pane casareccio
1/2 chilo di polpi
1/chilo di seppie
1 chilo e mezzo di cozze
1 chilo e mezzo di pesce misto da scegliere tra le seguenti qualità:
gallinella, pesce prete, tracina, gattuccio, nocciolo, palombo. (Il gattuccio il nocciolo e il palombo devono essere spellati e tagliati a fette).
1/2 chilo di cicale o spannocchie
se volete qualche gambero
Mettere in una casseruola molto larga il bicchiere di olio 2 spicchi d'aglio schiacciati, il peperoncino e la salvia, aggiungere i polpi e le seppie pulite e tagliate a pezzi. Far rosolare bene girando di tanto in tanto e quando l'acqua che fanno i molluschi si è tutta ritirata e si vede sul fondo della casseruola una specie di caramello rosso, aggiungere il mezzo bicchiere di vino e lasciare sfumare. Aggiungere poi il concentrato di pomodoro sciolto in una tazza d'acqua e lasciar cuocere per una mezz'oretta. Aggiungere poi i barattoli di pelati e lasciar riprendere il bollore, far ritirare un pochino e aggiungere le cozze, le cicale e i gamberi, lasciar cuocere 10 minuti e poi aggiungere per ultimo i restanti pesci che sono quelli che devono cuocere meno, circa 10 minuti. I pesci sono tanti quindi la casseruola deve essere veramente bella grande. Se non vi ci stanno tutti potete mettere le seppie e i
polpi (il sugo lasciatelo nella casseruola) in un piatto di portata e tenerli in caldo.
A parte tagliate delle fettine di pane casareccio (2 o 3 persona)tostatele in forno e dopo strofinatele con uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Disponete le fette di pane su un bel vassoio largo e sopra disponete tutti i pesci col loro sugo che deve essere abbondante. Le fette di pane a causa del sugo devono diventare morbide. Ricordate che l'abbondanza di sugo dipende non solo dalla quantità del pomodoro, ma molto anche dalla quantità di olio usata.
Per accompagnare, nonostante sia un piatto di pesce, un buon vino rosso. Buon appetito e dopo magari fatevi anche un pisolino!
1 commento:
buonooooooooooooooooooooooooo
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